Tastings

01.12.2023: Gin-Tasting by The Savour Concept Store

Bereits ausgebucht

08.12.2023: Beef-Tasting „Around the world“

Noch 1 Platz verfügbar

15.12.2023: Wein-Tasting „Rundreise Deutschland“

Bereits ausgebucht

Termine für Private Tastings bis einschl. Juni 2024

02.02., 10.02., 17.02., 20.04., 26.04., 10.05., 11.05., 18.05., 31.05., 01.06., 15.06., 22.06., 28.06., 29.06.2023

 

TASTINGS ALS GESCHENKIDEE

Sie möchten etwas Besonderes zu einem Geburtstag, einer Hochzeit oder einem anderen Anlass verschenken? Dann liegen Sie mit einem unserer Tastings genau richtig und im Trend.

Wählen Sie aus einzelnen Tastings aus oder kombinieren Sie einen Beef Tasting mit einer Weinprobe oder das Beef-Tasting mit einem Gin-Tasting.

Die meisten Workshops und Tastings sind auch als Gutschein erhältlich: TASTING-GUTSCHEINE

PRAXIS HAUTNAH ERLEBEN

Bei unseren Tastings gibt es nicht einfach nur einen Frontalvortrag, sondern viel Praxis zum Ausprobieren bzw. Raum für Verkostung. Der Spaß und die Geselligkeit der Gruppe stehen bei uns im Vordergrund.

Workshops und Kurse sind ideal besetzt mit 8-12 Personen. Darüber hinaus würde die Praxiserfahrung unserer Erfahrung nach leiden.

WEIN-TASTING

Sie möchten mehr über Wein erfahren? Wir bieten Wein-Tastings in den verschiedensten Kategorien an. Von der Sensorik bis hin zur Weinbegleitung stellen wir Tastings aus den verschiedensten Anbaugebieten zusammen. Alle Tastings werden von Jana Töpfer ausgearbeitet und von ihr oder Daniel Drawz (Sommelier) durchgeführt.

GIN- UND TONIC-TASTING

Beim Gin- und Tonic-Tasting haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Gin-Sorten zu probieren. Finden Sie heraus, welcher Gin zu Ihren Lieblings-Tonics passt und welches Topping dazu am besten schmeckt.

Während Sie verkosten erhalten Sie spannende Einblicke in die Geschichte, Herstellung, Lagerung und Reifung.

BEEF-TASTING

Die ganze Faszination des Grillens erleben Sie in einem unserer Beef-Tastings.

Ob Geburtstag, Firmenfeier oder Teamevent: ein Beef-Tasting mit unserem Grillmeister Alexander Lamm lässt die Herzen aller GRILL- UND FLEISCHLIEBHABER höher schlagen.

Unsere Grillenthusiasten erwartet ein BEEF-Tasting mit hochwertigem Fleisch, in Kombination mit der SousVide-Garmethode und die perfekte Auswahl an Beilagen.

So wird jedes Tasting zu einem kulinarischen Highlight.

BEEF ARROUND THE WORLD

Hier steht edles FLEISCH von GOURMETFLEISCH.de im Mittelpunkt.

Wir präsentieren Euch eine Weltreise von verschiedenen Steak Cuts. Gegrillt im 800 Grad O.F.B. in Kombination mit einem Gas- oder Elektrogrill und der SousVide-Garmethode.

Genießt den Unterschied zwischen klassisch gereiftem Wet Aged Beef und der Königsdisziplin; der Dry Aged Reifung. Passend zu den Steaks servieren wir verschiedene Beilagen.

KOMBI- TASTING

Kombinieren Sie einfach individuell ein Beef-Tasting mit einem Wein oder Gin-Tasting.

Begeben Sie sich mit Ihrer Familie, Freunden oder Geschäftspartnern auf eine genussvolle Entdeckungsreise in die Welt des Weines oder Gins in Kombination mit Fleisch oder Fisch!

TASTING ALS PRIVATEVENT

Sie möchten Ihre Freunde oder Familie mit einer Weinprobe, einem Gin oder Beef-Tasting überraschen?

Wir bieten ab 8 Personen in unserem Shop die Möglichkeit, im privaten Rahmen einen genussvollen Abend zu genießen! Der Umfang des Tastings kann individuell auf Ihre Wünsche angepasst werden.

Beispiele: (Preise ab 1. Januar 2024 gültig)

  • Gin- & Tonic-Tasting mit 5 Gins und Tonic für 8 bis 12 Personen
  • inkl. Snacks
  • Dauer ca. 2,5 bis 3,0 Std.
  • ab € 49,90 pro Person
  • Weinprobe mit 6 Weinen für 8 bis 12 Personen
  • inkl. Snacks
  • Dauer ca. 2,5 bis 3,0 Std.
  • ab € 39,90 pro Person
  • Beef-Tasting Around the World für 8 bis 12 Personen
  • inkl. Fleisch, Beilagen, Weine, Wasser, Kaffee
  • Dauer ca. 3,0 bis 3,5 Std.
  • ab € 129,90 pro Person

Preisänderungen nach Absprache und Materialaufwand der Tastings möglich.

Preise bis 31.12.2024 gültig!

Unsere Referenten stellen sich vor:

Alex Lemming | Grillmeister:

Meine BBQ-Graphie: Ich wurde in eine Familie mit Fleischerei & Partyservice hineingeboren und schon als Kind habe ich meiner Oma in der Küche in die Töpfe geschaut und war fasziniert, was sie mit einfachen Zutaten gezaubert hat. Später in der Ausbildung zum Fleischer konnte ich mir mein solides Grundwissen erarbeiten.

1996 habe ich an der 1. Deutschen Grillmeisterschaft, der GBA, teilgenommen. Wir haben aus 35 Teilnehmern den 6. Platz in der Gesamtwertung erreicht. Das war die Basis meiner Grill-Karriere und ich hatte „Glut geleckt“.

So vergingen die Jahre mit der Ausbildung und Grill-Caterings. Ich wurde der jüngste Fleischermeister NRW, schaute in die Ausbildung der Köche rein, studierte Lebensmitteltechnologie, lies mich zum DLG Sensorik Prüfer ausbilden und konnte mich stetig weiter verbessern.

Meine Grill-Karriere habe ich mit unterschiedlichen Grillkursen, dem Ghostwriting von Grillrezepten und der Ausbildung zum KCBS Judge/Table Captain fortgesetzt und bin stolz, bei Wild West BBQ e.V. in einem ambitionierten Team aufgenommen worden zu sein.

Heutzutage bin ich beruflich weltweit unterwegs, immer dabei neue Lebensmitteltrends zu erkennen, zu schmecken und maßgeblich mit zu entwickeln. Wenn Du weißt wie, kannst Du alles grillen!

Chris Robinson | Referent BBQ:

Ich bin gelernter Bürokaufmann und arbeite hauptberuflich in einem Autohaus. Die Leidenschaft fürs Grillen kam im Jahre 2018.

Nachdem ich diverse Grillkurse besucht habe, haben mein Kumpel und ich 2020 einen Grillblog ins Leben gerufen. Seither gibt es kaum ein Gericht, welches von mir nicht auf dem Grill vor- und zubereitet wird.

Egal ob raffiniert zubereitete Steaks, kreative Burger, herzhafte Beilagen oder leckere Desserts, auf dem Grill geht alles.

Für mich bedeutet Grillen oder gutes BBQ mit Menschen zusammen zu kommen und den Moment zu genießen.

Daniel Drawz | Referent Wein und Gin:

Als gelernter Restaurantfachmann bin ich schon früh in die Welt des Genusses eingestiegen und habe in den verschiedenen gastronomischen Stationen viele Erfahrungen sammeln können.

Von 2000-2015 habe ich als Bankettleiter und stellvertretender Serviceleiter im Schloss Krickenbeck in Nettetal gearbeitet.

Hier habe ich zusammen mit Jana Töpfer den Weinkeller aufgebaut, der mit seinen 450 verschiedenen Weinsorten zu den angesehensten Weinkellern in NRW gehörte.

Hochwertige Weinproben und Degustationen (Speisen und Weine) für unsere Gäste gehörten zu unserem Programm, vor allem hier konnte ich mein Profil weiter schärfen.

Seit 6 Jahren arbeite ich als begeisterter Sommelier und Weinfachverkäufer für einen italienischen Großhandel und berate Gastronomiekunden, schreibe Weinexpertisen und führe auch hier Weinproben durch.

Viele Gäste denken, dass eine Weinprobe oder ein Gintasting hochwissenschaftlich sein muss- ist es aber nicht! Salute, auf Ihr Wohl!