Tastings | Termine

Liebe Genussfreunde,

aufgrund der aktuellen Corona-Lage und den Auflagen entsprechend der Landesregierung NRW und der Stadt Nettetal, müssen wir unsere Tastings leider vorübergehend absagen!

TASTINGS ALS GESCHENKIDEE

Sie möchten etwas Besonderes zu einem Geburtstag, einer Hochzeit oder einem anderen Anlass verschenken? Dann liegen Sie mit einem unserer Workshops oder Tastings genau richtig und im Trend.

Wählen Sie aus einzelnen Workshops aus oder kombinieren Sie einen Grill-Workshop mit einer Weinprobe oder das Beef-Tasting mit einem Gin-Tasting.

Die meisten Workshops und Tastings sind auch als Gutschein erhältlich: TASTING-GUTSCHEINE

PRAXIS HAUTNAH ERLEBEN

Bei unseren Tastings gibt es nicht einfach nur einen Frontalvortrag, sondern viel Praxis zum Ausprobieren bzw. Raum für Verkostung. Der Spaß und die Geselligkeit der Gruppe stehen bei uns im Vordergrund.

Workshops und Kurse sind ideal besetzt mit 5-12 Personen. Darüber hinaus würde die Praxiserfahrung unserer Erfahrung nach leiden.

WEIN-TASTING

Sie möchten mehr über Wein erfahren? Wir bieten Wein-Tastings in den verschiedensten Kategorien an. Von der Sensorik bis hin zur Weinbegleitung stellen wir Tastings aus den verschiedensten Anbaugebieten zusammen. Alle Tastings werden von Jana Töpfer ausgearbeitet und von ihr oder Daniel Draftz (Sommelier) durchgeführt.

GIN- UND TONIC-TASTING

Beim Gin- und Tonic-Tasting haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Gin-Sorten zu probieren. Finden Sie heraus, welcher Gin zu Ihren Lieblings-Tonics passt und welches Topping dazu am besten schmeckt.

WHISKY-TASTING

Beim Whisky-Tasting lernen Sie die große Vielfalt dieser anspruchsvollen Spirituose kennen. Süß, fruchtig, rauchig, herb oder trocken − finden Sie heraus, welche Kombination Ihrem Gaumen am besten schmeichelt.

Während Sie verkosten erhalten Sie spannende Einblicke in die Geschichte, Herstellung, Lagerung und Reifung.

BEEF-TASTING

Die ganze Faszination des Grillens erleben Sie in einem unserer Beef-Tastings.

Ob Geburtstag, Firmenfeier oder Teamevent: ein Beef-Tasting mit unserem Grillmeister Alexander Lamm lässt die Herzen aller GRILL- UND FLEISCHLIEBHABER höher schlagen. Unsere Grillenthusiasten erwartet ein BEEF-Tasting mit hochwertigem Fleisch, in Kombination mit der SousVide-Garmethode und die perfekte Auswahl an Beilagen.  So wird jedes Tasting zu einem kulinarischen Highlight.

BEEF PRIME ODER BEEF ARROUND THE WORLD

Hier steht edles FLEISCH von GOURMETFLEISCH.de im Mittelpunkt.

Wir präsentieren Euch eine Weltreise von verschiedenen Steak Cuts. Gegrillt im 800 Grad O.F.B. in Kombination mit einem Gas- oder Elektrogrill und der SousVide-Garmethode.

Genießt den Unterschied zwischen klassisch gereiftem Wet Aged Beef und der Königsdisziplin; der Dry Aged Reifung. Passend zu den Steaks servieren wir verschiedene Beilagen.

KOMBI- TASTING

Kombinieren Sie einfach individuell ein Beef-Tasting mit einem Wein-, Gin- oder Whisky-Tasting.

Begeben Sie sich mit Ihrer Familie, Freunden oder Geschäftspartnern auf eine genussvolle Entdeckungsreise in die Welt des Weines, Gins oder Whiskys in Kombination mit Fleisch oder Fisch.

TASTING ALS PRIVATEVENT

Sie möchten Ihre Freunde oder Familie mit einer Weinprobe, einem Gin-, Whisky- oder Beef-Tasting überraschen?

Wir bieten ab 6 Personen in unserem Shop die Möglichkeit, im privaten Rahmen einen genussvollen Abend zu genießen! Der Umfang des Tastings kann individuell auf Ihre Wünsche angepasst werden.

Beispiele:

  • Whisky-Tasting mit 6 Whiskys für 6 bis 10 Personen
  • inkl. Snacks
  • Dauer ca. 2,5 bis 3,0 Std.
  • ab € 39,00 pro Person
  • Gin- & Tonic-Tasting mit 6 Gins und Tonic für 6 bis 10 Personen
  • inkl. Snacks
  • Dauer ca. 2,5 bis 3,0 Std.
  • ab € 39,00 pro Person
  • Weinprobe mit 8 Weinen für 6 bis 10 Personen
  • inkl. Snacks
  • Dauer ca. 2,5 bis 3,0 Std.
  • ab € 29,00
  • Beef-Tasting mit Weinprobe für 6 bis 12 Personen
  • Inkl. Fleisch, Beilagen, Weine, Wasser, Kaffee
  • Dauer ca. 3,0 bis 3,5 Std.
  • ab € 109,00 pro Person

Preisänderungen nach Absprache und Materialaufwand der Tastings möglich.

Unsere Referenten stellen sich vor:

Alex Lemming | Grillmeister:

Meine BBQ-Graphie: Ich wurde in eine Familie mit Fleischerei & Partyservice hineingeboren und schon als Kind habe ich meiner Oma in der Küche in die Töpfe geschaut und war fasziniert, was sie mit einfachen Zutaten gezaubert hat. Später in der Ausbildung zum Fleischer konnte ich mir mein solides Grundwissen erarbeiten. 

1996 habe ich an der 1. Deutschen Grillmeisterschaft, der GBA, teilgenommen. Wir haben aus 35 Teilnehmern den 6. Platz in der Gesamtwertung erreicht. Das war die Basis meiner Grill-Karriere und ich hatte „Glut geleckt“.

So vergingen die Jahre mit der Ausbildung und Grill-Caterings. Ich wurde der jüngste Fleischermeister NRW, schaute in die Ausbildung der Köche rein, studierte Lebensmitteltechnologie, lies mich zum DLG Sensorik Prüfer ausbilden und konnte mich stetig weiter verbessern.

Meine Grill-Karriere habe ich mit unterschiedlichen Grillkursen, dem Ghostwriting von Grillrezepten und der Ausbildung zum KCBS Judge/Table Captain fortgesetzt und bin stolz, bei Wild West BBQ e.V. in einem ambitionierten Team aufgenommen worden zu sein.

Heutzutage bin ich beruflich weltweit unterwegs, immer dabei neue Lebensmitteltrends zu erkennen, zu schmecken und maßgeblich mit zu entwickeln. Wenn Du weißt wie, kannst Du alles grillen!

Florian Mergel | Referent Gin & Whisky:

Meine Leidenschaft für Spirituosen wurde durch einen Urlaub in Irland entfacht. Dort besuchte ich zum ersten Mal Gin- und Whiskydestillen und war direkt von der handwerklichen Kunst und der riesigen geschmacklichen Vielfalt begeistert. 

Diese Begeisterung entfachte zunächst v.a. für Whisk(e)y, das Wasser des Lebens, eine große Leidenschaft mit welcher ich mich fortan in nahezu jeder freien Minute beschäftigte.

Während meines Betriebswirtschaftsstudiums knüpfte ich viele Kontakte und Freundschaften mit Whisky- und Ginherstellern. In dieser Zeit arbeitete ich in einem Fachgeschäft für Spirituosen und Craftbier und begann damit meine Leidenschaft und mein Fachwissen in professionellen Tastings weiterzuvermitteln.

Mittlerweile vertreibe ich über mein eigenes Gewerbe „Guaile Spirits“ v.a. hochwertige deutsche handcrafted Gins an Fachhändler und Gastronomen. Ein weiterer Fokus liegt für mich außerdem auf der Planung, Organisation und Durchführung von Verkostungen (Tastings) im Bereich von Gin-, Whisky- und auch Craftbeer. 

Gerne begeistere ich euch als erfahrener Moderator und Referent für die spannende (und leckere) Welt hochwertiger Gins und Whiskys!

Daniel Drawz | Referent Wein und Gin:

Als gelernter Restaurantfachmann bin ich schon früh in die Welt des Genusses eingestiegen und habe in den verschiedenen gastronomischen Stationen viele Erfahrungen sammeln können.

Von 2000-2015 habe ich als Bankettleiter und stellvertretender Serviceleiter im Schloss Krickenbeck in Nettetal gearbeitet.

Hier habe ich zusammen mit Jana Töpfer den Weinkeller aufgebaut, der mit seinen 450 verschiedenen Weinsorten zu den angesehensten Weinkellern in NRW gehörte.

Hochwertige Weinproben und Degustationen (Speisen und Weine) für unsere Gäste gehörten zu unserem Programm, vor allem hier konnte ich mein Profil weiter schärfen.

Seit 6 Jahren arbeite ich als begeisterter Sommelier und Weinfachverkäufer für einen italienischen Großhandel und berate Gastronomiekunden, schreibe Weinexpertisen und führe auch hier Weinproben durch.

Viele Gäste denken, dass eine Weinprobe oder ein Gintasting hochwissenschaftlich sein muss- ist es aber nicht! Salute, auf Ihr Wohl!